Katalanische und Spanische küche

Aktualisierung 22 Apr 2020

Wenn ihr unsere Stadt besucht, empfehlen wir euch dorthin zu gehen, wo ihr vielleicht den oberflächlichsten und touristischsten Teil finden würdet. So nähert ihr euch ein wenig mehr ihrer Bevölkerung und deren Kultur an. Um dieses auf eine angenehme Weise zu erreichen, scheint es uns die beste Art zu sein euch zu ermutigen euch in die katalanische Küche einzuführen. Dieses ist etwas, was euch zweifellos zu einem großen und besseren Verständnis von Barcelona und Katalonien verhelfen wird.

Typische Produkte der katalanischen Küche

Die katalanische Küche basiert in erster Linie auf der Kultur der mediterranen Küche, die von den Merkmalen der heimischen Produkte angereichert ist. Aus diesem Grund spielen sowohl die Meerestiere in diesem Gebiet als auch die auf den reichen Böden angebauten Naturprodukte eine entscheidende Rolle in der Ernährung.

Essen

Vorspeisen

COCA DE RECAPTE
PA AMB TOMAQUET
ESCALIVADA
SAMFAINA
AUSWAHL AN SUPPEN
TAULA D’EMBUTITS
TAULA DE FORMATGES (KÄSE)
GEFÜLLTE EIER
KATALANISCH SALAT
VIELZAHL VON PILZEN

Tapas

PATATAS BRAVAS
GEMISCHTEN OLIVEN
KROKETTEN (schinken, hähnchen, pilze, etc.)
GEGRILLTE GARNELEN
RUSSISCHER SALAT
PIMIENTOS DE PADRÓN
GEBRATENE CALAMARI
CHICKEN WINGS
KARTOFFELTORTILLA
GEGRILLTE CALAMARI / SEPIA

Typische Gerichte

ESCUDELLA I CARN D’OLLA
CALÇOTS
SUQUET DE PEIX
BACALLÀ A LA LLAUNA
BUTIFARRA AMB MONGETES
MAR I MONTANYA
CARGOLS A LA LLAUNA
DORADA A LA SAL

Desserts und Süßigkeiten

MEL I MATÓ
CREMA CATALANA
PA DE PESSIC
PANELLETS
COCA (LLARDONS, PINYONS…)
FLAN
MAGDALENAS
POSTRES DE MÚSIC
PIJAMA
AMETLLES GARRAPINYADES
BRAÇ DE GITANO
ARRÒS AMB LLET
BUNYOLS DE VENT
CARQUINYOLIS
MACEDÒNIA
ERDBEEREN (MIT SAHNE, WEINE oder ZUCHER)
KÄSEKUCHEN / APFELKUCHEN
BIRNE IN WEIN

Soßen

SALSA ROMESC
SALSA ESPINALER
ALL I OLI
OLIVADA
ALMADROC
PICADA D’AMETLLES

Getränke

WEIN
CAVA
RATAFIA
BIER
APFELLIKÖR (KRÄUTERLIKÖR, MANDELLIKÖR…)
VI RANCI
WERMUT
ANISÉE

Wo und wie man die lokale Gastronomie genießt

Zum Glück gibt es viele Restaurants und Bars, in denen man die heimische Küche kosten kann. Die Mehrzahl von ihnen verfolgt das Kriterium „Null Kilometer“ oder was das gleiche ist, verwendet Produkte aus allernächster Nähe für die Zubereitung ihrer Rezepte.

Gastronomische Routen und Kochklassen

Gibt es eine bessere Art und Weise eine Stadt kennenzulernen als durch ihre Gastronomie? Nun gut, es kann schon sein, dass es eine andere, bessere gibt, aber unserer Ansicht nach ist die Gastronomie sicherlich unter den besten. Sie ist ganz klar eine der unterhaltsamsten sowie eine, die man sehr auskosten kann. Wir schlagen euch deshalb vor, an einer der gastronomischen Routen oder an einer Kochklasse mit anschließender Verkostung teilzunehmen um während eures Besuchs in Barcelona etwas Neues zu erleben und zugleich in unsere Kultur und Traditionen einzutauchen.

Eine andere fantastische Art in die katalanische Küche einzudringen besteht darin, einige der vielen Märkte der Stadt zu besuchen auf denen ihr aus erster Hand Früchte, Fisch, Meeresfrüchte, Fleisch und eine Unmenge der besten heimischen Produkte sehen könnt. Die unermessliche Mehrheit der Märkte zählen (sei es in ihrem Inneren oder in der Umgebung) auf Bars und Restaurants, die Essen auf der Qualität des Marktes anbieten. Dieses ist im Katalanischen unter dem Namen „Küche des Marktes“ („Cuina de mercat“) bekannt.

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